您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【从严从实做好换届选举工作】纳日松镇多种形式宣传人大换届选举工作
───
发布时间:2017年10月09日     作者:赵雪琴     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为进一步动员广大选民积极参与人大换届选举,充分营造民主和谐的社会舆论氛围,纳日松镇精心组织,不断创新宣传形式,将换届选举宣传工作开展得有声有色。

加强领导,健全网络。为切实加强对换届选举宣传工作的领导,确保宣传工作能按时保质地完成任务,纳日松镇成立换届选举工作领导小组和派出换届工作指导督查组,出台了《换届选举实施方案》《换届风气监督工作实施方案》等文件,同时,各选区也成立换届选举领导小组,出台了方案,为切实做好人大换届选举宣传工作奠定了基础。

突出重点,有的放矢。宣传工作有针对性地分步骤、分阶段进行,重点宣传换届选举工作的目的、意义、方法步骤以及基本原则和具体规定,及时发布选举工作的进展。同时大力宣传选举工作的相关政策法规、工作特点,增强选举的公开性和透明度,保障选民、代表的知情权。

加强培训,“充电”学习。采取集中培训、分阶段培训和以会代训相结合的方式,对镇、村两级干部,就人大换届相关问题进行详细解释,签订了严肃换届纪律承诺书,发放“九严禁九一律”等宣传材料,确保选举工作严格依法开展工作。

广泛动员,营造声势。利用张贴公告、悬挂横幅、发动镇直单位利用电子显示屏滚动播出宣传标语、入户上门宣传、印发致全镇选民一封信等多种形式,充分调动辖区群众的参与热情,号召大家自觉按照法律要求,行使好选举权与监督权。 同时,利用短信、QQ群、微信群等向广大群众发布一些有关人大换届选举相关的政策法规,将选举宣传工作渗出入到广大选民日常生活中。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司