您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
送法惠民 与法同行——准格尔旗龙口司法所开展普法宣传活动
───
发布时间:2017年09月13日     作者:孙燕     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为切实做好“七五”普法工作,让法律进社区、进乡村”,提高群众法律意识,营造浓厚的法治氛围,9月7日,准格尔旗龙口司法龙口镇政府镇综合执法局、镇派出所联合行动,利用群众赶集的日子,开展以“加强社会治安综合治理、建设平安龙口”为主题的普法宣传活动,通过多种贴近群众的形式,让更多群众真正的参与其中。

此次宣传活动采取发放宣传资料、现场法律答疑、发放生活用品等人民群众喜闻乐见的形式。活动现场发放《农牧民法律知识问答》、《国家安全法》、《反家庭暴力法》、《慈善法》各类宣传书籍共计2000余册,发放印制平安建设、法律知识标语的小纪念品(围裙、指甲刀盒、扑克、编织袋等)共计2000余件。各类生活小物件1000余件,展出知识漫画图板5张,接受现场咨询10余次,宣传内容涵盖了矛盾调解、婚姻家庭、消费维权等与群众生产生活密切相关的法律知识。

通过此次普法宣传活动,营造了创建平安人人参与、和谐社会人人共享的氛围,对营造尊法、学法、守法、用法的良好社会法治氛围起到了以点带面的引领作用,帮助群众解决生产生活中遇到的法律难题促进村镇和谐稳定、提高群众的法律维权意识、保障自身合法权益具有重要意义。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司