您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
强化技能培训提升护林员业务素质
───
发布时间:2017年09月13日     作者:李海荣     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为切实加强天然林保护工程森林管护工作,强化护林员的森林管护知识与技能,911日上午9:00,薛家湾镇及街道办事处森林管护工作技能培训会在湖西五楼会议室召开,旗森林管护工作技能培训工作领导小组全体成员出席会议,薛家湾镇全体护林员参加了会议。

会议就森林资源保护、森林防火和森林病虫害防治,森林防火知识技能及2016年森林草原防火条例等作了详细讲解。会议要求,全体护林员要认真履行职责,按照要求开展好本职工作,发现破坏森林资源的行为,要及时上报,充分打击一切破坏森林资源的行为;护林员、防火员等相关业务人员要不断提升自身业务素质,及时做好病虫害、森林火灾等上报制止工作;护林员、防火员要加大森林防火宣传力度,将宣传工作落实到村里每个角落。

此次培训会的举办,进一步明确了护林员的工作职责,强化了护林员的知识与技能,提高了对巡护工作重要性的认识,树立了绿水青山就是金山银山的理念,为共建美丽富饶的薛家湾而努力。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司