您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
农网改造有了“活教材”
───
发布时间:2017年09月12日     作者:李濛濛     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

近日,薛家湾供电局大路供电分局2017年小城镇中心村农网改造工程已全面开工,由于工程量大、建设工期短,为保证施工工艺和质量,该分局分别就10千伏线路、0.4/0.2千伏线路、配变工程进行了样板示范工程建设,并将此作为该分局今年农网工程的标准和典范,以点带面推动农网改造项目建设整体质量的提升。

本次农网改造样板工程位于大路镇尔圪气村昌汉社,预计架设10千伏线路0.8km0.4/0.2千伏线路1.4km,安装50千伏变压器一台。此次改造将彻底解决该社线路老旧、电压低的问题。

施工过程中,该分局严格执行典型设计、标准化工艺,坚决杜绝劣质工程和返工现象。并以此为引领,强化标准工艺应用,在施工过程中不断学习提高施工工艺。同时,在施工中加大安全文明施工监管力度,明确各级安全管理人员责任,采取安全培训、考试等手段提高施工人员安全意识。并多次对各施工现场进行突击性检查,严查工作票、安全技术交底、安全工器具试验情况等,确保施工现场工作井然有序。

通过开展样板示范工程,摸索和总结出一套行之有效的管理和施工办法,同时为农网升级改造工程施工的业务技术培训提供了“活教材”,可以做到“建好一处,复制一片”的良好局面,力求项项为样板,用高工艺高水准的工程切实改善居民用电状况。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司