您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路医院12项感染控制新指南培训会正式展开
───
发布时间:2017年09月12日     作者:赵慧     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为了进一步提高医院感染预防和控制水平,了解和认识最新医院感染控制指南,有效防范控制院内感染,切实保障医疗安全,9月7日,旗大路医院12项感染控制新指南第一次培训会在四楼会议室举行,医院临床科室、医技科室、后勤保洁人员及各直管卫生院院感工作人员共计71人参加了培训。

此次培训采取集中授课的方式,重点对病区感染管理规范、口腔器械消毒灭菌操作规范、医疗机构环境表面清洁与消毒管理规范、软式内镜清洗消毒技术规范、消毒供应中心三项规范等6项感染控制新指南进行解读。此次培训预计一个半月完成,每周组织开展2次重复培训,确保全员覆盖、全员知晓,培训结束后,将对全院医务人员进行严格考核。

医院感染科负责人表示,希望通过培训,努力更新全员医院感染控制知识和理念,全面提高自我防护意识,不断规范医院感染预防与控制工作的开展,为持续提升医疗质量保障医疗安全奠定基础。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司