您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
家门口“享受”免费体检 老人乐开怀
───
发布时间:2017年09月11日     作者:贺瑞红     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

94日,红台子幸福互助院里格外热闹,薛家湾镇红台子村和不连沟村的65周岁以上患有高血压、糖尿病、严重精神障碍的老人和贫困户老人都聚在了红台子幸福互助院,老人们有序排队等候在诊断室门口,互相拉着家常,分享此刻的高兴心情。“我主要想化验一下尿,去年做过膀胱清除手术,正想去呼市检查一下,中蒙医院的专家大夫就来了。”“像这种上门服务检查,真是方便,不用我们奔波去医院了。”老人们你一言我一语说着免费体检的好处。

诊断室里,医生为前来体检的老人进行心电图、B超和血常规等项目的检查,询问他们的生活习惯及身体状况,叮嘱老人们要注意饮食、勤锻炼,并及时反馈了体检结果,还为他们建立或补充完善了居民电子健康档案。

据了解,此次免费体检活动由海子塔卫生院同旗中蒙医院联合开展,共为红台子村和不连沟村的60余名符合条件的老人免费体检。“考虑到老年人行动不方便,我们就联合中蒙医院组织开展了这次活动,为老年人服务,今后,我们每年都来这里给老人免费体检一次。”海子塔卫生院内科医生刘润生说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司