您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗卫生计生局深入部分基层医疗机构督导健康扶贫工作落实情况
───
发布时间:2017年08月11日     作者:刘勇     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

近日,准格尔旗卫生计生局分管健康扶贫工作负责人一行3人深入到纳林卫生院、沙圪堵社区卫生服务中心、魏家峁镇中心卫生院以及庙壕村卫生室、长滩村卫生室等单位督导健康扶贫工作落实情况。

督导组通过听取汇报、实地查看,详细了解健康扶贫职责工作落实情况。每到一处,督导组都会与医疗机构负责人和村医进行面对面交流,仔细询问各项工作细节,以及对村内贫困村民健康情况的了解程度,同时查阅基本公共卫生服务相关资料,详细了解健康扶贫工作的落实情况。并深入到因病致贫、返贫的贫困户家中,开展入户访谈,了解他们的家庭情况、健康状况,以及在开展健康扶贫工作以来的受益情况。

督导组要求各基层医疗单位落实好基本公共卫生服务项目,进一步提升医疗服务能力,落实分级诊疗,着重解决建档立卡贫困户“看病难”的问题,对患有大病和长期慢性病的贫困户进行分类救治,免费提供扶贫小药箱,依病配发300元的免费药品,做到精准到户、到人、到具体病种,切实落实好健康扶贫的各项措施,为“因病致贫、因病返贫”人员提供诊疗保障。要求各基层医疗单位加大对健康扶贫政策的宣传,乡村两级医疗机构要对各种数据做到心中有数,建立健康扶贫体检档案,实行签约服务动态管理;对因病致贫的签约服务要个性化,达到真正的精准;对行动不变的人员,卫生院要组织体检组入户体检,最终达到体检率100%,落实好帮扶措施;要强化健康教育和健康促进,提高健康意识,帮助贫困户早日脱贫。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司