您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗开展基本公共卫生服务项目督查验收工作
───
发布时间:2017年08月10日     作者:刘勇     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为扎实做好基本公共卫生服务,提升基层医疗机构公卫服务水平,全面分析评估2017年度上半年基本公共卫生服务项目实施情况。近期,准格尔旗卫生计生局组织妇幼保健、疾控中心、相关业务股室负责人组成半年督查验收组,陆续深入全旗承担基本公共卫生服务项目任务的医疗卫生机构和社区卫生服务机构进行基本公共卫生服务半年督查验收。

督查验收组采取听取汇报、查阅资料、电话调查、实地查看等方式对基本公共卫生服务项目的组织管理、项目宣传、既往问题整改、资金管理、项目执行等,重点涉及城乡居民健康档案管理、老年人健康管理、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、健康教育、预防接种、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、慢性病管理、结核病患者健康管理、重性精神疾病患者管理、中医药健康管理和卫生监督协管等12个大项45个小项落实情况进行全面的督导和评估,并随机抽取20户常住人口和10户建档人口,分别检查20户常住人口的建档情况和慢性病等健康管理情况,检查10户建档人口的真实性。

每到一处,在督查验收反馈会上,对现场发现的问题及时反馈并针对不同单位出现的不同问题提出切实可行的建议,此次督查验收情况将与半年基本公共卫生服务经费挂勾,要求将督查中发现的问题及时整改到位,整改情况将纳入全年考核的重要内容。同时要求各基层医疗单位要进一步健全措施,加大宣传力度,进一步提高认识、完善措施,优化服务;要在“做”上下功夫,工作要做扎实,措施要抓实,数据要求真实,结果要可核实,推进项目工作深入开展。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司