您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗部分医疗机构举行夏季消防实战演练
───
发布时间:2017年08月10日     作者:刘勇 王林秀 陈平贵     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为进一步强化消防安全教育,提高医务人员的消防意识、消防技能和突发事件应急能力,掌握在火场中迅速逃生、自救、互救的基本技能,准格尔旗部分医疗机构举行了夏季消防实战演练。

准旗中心医院总务科提前安排部署,在模拟火灾现场的环境下,由安全员为大家进行灭火器种类的讲解及使用方法的演示,并通过分析实际案例进行讲解分析,分享对突发事件的应急措施及逃生技巧,随后全体医务人员轮流利用快到期更换的灭火器进行实际操作演练,本次演练共有200多人参加。

沙圪堵镇西营子卫生院与伊泰职工共同进行了消防急救演练。在伊泰集团驻西营子发运站的大力支持与配合下,西营子卫生院组织了救护车、医生、护士与伊泰职工70余人共同进行了消防急救演练。包括应急疏散、解救被困人员、医疗紧急救援和灭火器使用等常识。

通过消防演练,让大家在实战中得到了锻炼,增强了大家的自我保护及救护能力,提高了大家应对突发事件的应变能力,并增强了消防安全意识,同时掌握了不同灭火器的使用步骤及方法,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处理能力的提高起到了促进作用,为今后高效、有序的开展安全工作奠定了基础。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司