您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
防患于未“燃”助力平安医院建设
───
发布时间:2017年08月10日     作者:赵乐     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为提高全体员工对消防安全工作的重视,促进消防工作经常化、制度化,确保重要活动期间无重大安全事故发生,近期,旗公安消防大队与旗中蒙医院共同开展了消防培训讲座。

讲座上,来自旗公安消防大队的工作人员利用PPT,通过图、文、视频相结合的方式,形象生动地为约200名医务及物业工作人员讲解火灾预防、火情应对、火场逃生、消防器材使用等方面的内容,并以近年来的一些典型火灾事故为例,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全工作,加强消防安全管理,防患于未“燃”。讲座还通过有奖问答的互动环节进一步增强人们参与的积极性。

“我们医院结合自身的实际情况,每年安排消防培训及演练,每月进行一次安全大检查,同时我们每天还会安排各科室工作人员和安保人员进行自查、巡查,做到明确安全责任、落实安全主体,通过“技防”加“人防”,筑起一道平安防护网。近期我们还将结合‘百日安全生产大检查’进一步加强医院的消防安全工作。”旗中蒙医院副院长田军告诉记者。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司