您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
流动商贩有了固定经营点
───
发布时间:2017年08月01日     作者:李源 赵乐     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

流动小商贩占道经营影响市容和交通的问题一直是城市管理中的顽疾。近期,旗城市管理行政执法局为流动小商贩规定了相对固定的经营区域,实现了对小商贩的有效管理,化解了城市管理难题。

在薛家湾镇区欣园A区门口,城管部门设立了一个季节性农产品销售点,记者看到许多小商贩集中在这里经营瓜果蔬菜等农产品。流动商贩有了相对固定的经营点,再也不用和城管“打游击战”了,“现在我们有了固定做买卖的地方,不用像以前那样整天东躲西藏的,生意也越来越好了。”商贩孙美莲说。

城管部门把商贩们引导至经营点有序经营,不仅为市民提供了便利,还缓解了道路拥堵状况,排除潜在的安全隐患。市民蒙巧燕告诉记者:“以前很多人为了省事经常在路边买菜,不仅车辆停放无序影响交通,也很不安全,现在对流动商贩固定经营点后买点蔬菜水果既便捷又安心。”

据了解,近期旗城市管理行政执法局通过与相关部门协调,在迎泽街道湖西社区、蓝天街道贾家湾社区等地设置了临时摊位,进一步提升了城市管理水平。“我们在薛家湾镇区设置了3处流动商贩集中经营点、4处农产品销售点,将分布在各街道小巷的流动商贩集中起来进行统一管理,希望能为广大市民打造一个宜居宜业的生活环境,为准旗创建全国县级文明城市争光添彩”旗城市管理行政执法局副局长郝培华说。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004