您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
义教助学走进魏家峁
───
发布时间:2017年07月25日     作者:贾静     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

“人之初,性本善,性相近,习相远……”近日,魏家峁小学教室内传来整齐而又稚嫩的朗诵声。由旗妇联、准格尔义工协会携手魏家峁小学联合开展的“牵手关爱,乡村私塾”暑期大学生义教辅导班在该校开班,吸引了魏家峁镇近百名8至12岁的适龄学生参加。

李悦是河套学院大二年级在读学生,今年已是她第二次参加大学生义教活动,去年第一次参加义教的经历让她获悉良多,对于今年的义教工作,她更是充满了信心。“通过参加暑期义教活动,拉近了和小朋友之间的距离,体验了当老师的滋味。这是一个难得的经历,既能锻炼能力,也能将所学知识应用到基层服务上。”义教老师李悦告诉记者。

“开办乡村私塾就是为了拓宽农村留守儿童和进城务工子女的知识面和技能,让孩子们受到传统文化的熏陶,度过一个充实、有意义的暑假生活。本次义教老师都是在校大学生,均经过甄选和严格培训,且具有一定的教学能力和心理素质。”该活动负责人李利春说。

据了解,今年的义教活动以普通辅导班和兴趣班组合的形式开展,义教课程包括暑期作业辅导、绘画、武术、音乐、医疗知识、国学等特色课程,暑期义教活动于7月15日开始,为期15天,参加义教的大学生共有9名,包括来自宝岛台湾的2位义教老师。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004