您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
布尔陶亥苏木首届油菜花节“灿烂”开幕
───
发布时间:2017年07月20日     作者:苏旭龙     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

4.jpg

满目金黄香百里。718日,以“花海烂漫时,相约准格尔”为主题的2017布尔陶亥苏木首届油菜花文化节隆重举行。旗政协副主席万明盖出席开幕式。

开幕式在舞蹈《吉祥草原》中拉开帷幕,身着民族特色服装的舞者们配合动感的音乐,将蒙古民族的豪迈演绎得淋漓尽致。美妙动听的歌曲、寓意深刻的舞蹈赢得台下观众阵阵掌声与喝彩声。在开幕式现场附近,金浪翻滚的油菜花田扑面而来。怒放的油菜花泛着耀眼的黄色,一路铺向远处,将沙田装扮成了金色的海洋。慕名而来的游客迫不及待地走进漫漫花海中,拍照、合影……玩得不亦乐乎。

“这里一片花海,真是太美了,不虚此行。”家住薛家湾的王女士告诉记者,她今天特意带家人来这里放松心身,享受田园风光,感受花海飘香。

据介绍,此次油菜花节为期3天,期间民族T台秀、徒步越野赛、清水摸鱼、乡村寻宝、垂钓比赛、篝火晚会等丰富多彩的主题活动将轮番上演。

序号附件名称文件大小
11500535831619067523.jpg97.84KB
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004