您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
龙口镇举办首届职工运动会
───
发布时间:2017年07月13日     作者:张宪丽     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

7月11日,“中国梦·劳动美、 守望相助·靓丽北疆、庆祝自治区成立70周年”龙口镇第一届职工运动会在龙口镇中心小学开赛。市委第五巡察组组长张俊岐,旗总工会及龙口镇相关负责人出席开闭幕式。

开幕式在庄严的升国旗奏国歌中拉开序幕,来自各企事业单位的18支代表队240余名运动员组成方队,衣着统一、精神饱满,踏着矫健的步伐依次入场。本次比赛共设置11个比赛项目,其中有50米赛跑、穿针引线、夹球跳跃、掷实心球、1分钟跳绳等6个男女单项比赛和拔河比赛、4×50混合接力赛、沙袋接力赛、三人制篮球赛等5项集体项目。

“这是龙口镇第一届运动会,项目多、范围大、参赛人员多,大家都发扬了拼搏向上、迎难而上、团结协作的体育精神。增进了各单位之间的感情,极大地丰富了职工的精神文化生活。”运动员张小燕说。 

“好球!”“漂亮!”“三分球!”……在篮球决赛现场,三人制篮球赛成了本届运动会压轴戏。运动员你追我赶, 扣篮、投球、带球十分激烈,吸引了众多观众前来观看。接连的比分追平,将现场氛围推向高潮,最终旗总工会代表队以56:54两分之差战胜恒东集团汇隆煤矿代表队,赢得篮球赛集体冠军。运动员张猛告诉记者:“我一直喜欢篮球,比赛几次比分追平、赶超,最终通过团队的配合、队友的信任,让我们取得了最后的胜利。这种趣味运动会不但丰富了我们的业余生活,激发了我们的工作热情,还教会我们不服输、不认输的干劲,对我来说非常有意义。”

据了解,本次比赛由龙口镇党委、政府、工会联合会主办,龙口镇团委、妇联、文化站协办,龙口镇中心小学承办。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司