您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
沙圪堵交管中队创城在行动
───
发布时间:2017年07月12日     作者:王丽曼     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为切实做好创建全国文明城市交通秩序整治工作,近日,准旗交管大队沙圪堵中队进行周密部署,在辖区各个主要干道安排警力,及时疏导交通,严查各种交通违法行为,全面整治市区道路交通秩序,创造良好的道路交通环境。

下午记者来到了准格尔经济开发区各主要干道,此时,室外气温达到了35摄氏度,民警们顶着烈日,坚守在各自的岗位上。一面疏导交通,一面随机抽查驾驶员携带驾驶证、行车证、车辆年检等情况。

“根据上级领导对创城工作的安排,我们中队也采取了一些措施,把全中队人员分成四个岗,对各个路口进行人员管控车辆管控。重点主要是涉牌涉照、饮酒驾车、醉酒驾车,还有两轮摩托车的管控。”沙圪堵交管中队民警介绍说。

创建全国文明城市已经进入攻坚阶段,为了营造一个良好的交通环境,近段时间来,交警们几乎每天都是早出晚归,顶着烈日,开展各项执法行动。

“我们每天早上8点钟到12点,下午2点半到6点半,晚上8点到11点进行夜查,每天都是这样。”沙圪堵交管中队民警说。

据了解,本次创城交通整治行动自7月份开始,到9月份结束,为期两个月。期间,沙圪堵交管中队将重点对闯红灯、占道行驶、无证驾驶、四轮电动车、机动车乱停乱放,燃油两轮、三轮摩托车无证驾驶、酒后驾驶等违法行为进行严查。沙圪堵交管中队也提醒广大家长,暑期看管好自己的孩子,不要让他们无证驾驶摩托车。所有交通违法行为,一经查处,将严惩不贷。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司