您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路医院完成公立医院综合改革相关政策培训
───
发布时间:2017年07月11日     作者:赵慧     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为了使全院广大干部职工和医务人员全面深刻理解把握深化医药卫生体制改革特别是深化公立医院改革的的原则、目标、路径和重点任务,抓好相关工作任务的落实,确保改革平稳有序推进,按照国家、自治区、市和旗2017年深化医药卫生体制改革政策培训的统一部署要求,近期,我院组织了3次公立医院综合改革政策全员培训讲座,由院长、副院长亲自授课,全院干部职工参加培训共计238人次。

培训围绕公立医院综合改革的进程的回顾、公立医院综合改革的主要政策依据、公立医院综合改革的重点任务、公立医院综合改革重点任务台账指标等四大方面进行了讲解。其中改革的重点任务主要围绕构建协同发展的医疗服务体系改革管理体制建立公立医院运行新机制改革医保支付制度与发挥医保的基础作用建立行业特点的人事薪酬制度加快推动分级诊疗制度建设加快推进卫生信息化建设等七大项任务作了讲解和说明,重点涉及《国务院关于印发“十三五”深化医药卫生体制改革规划的通知》、《国务院办公厅关于全面推开县级公立医院综合改革的实施意见》、《国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务的通知》、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区全面推开旗县级公立医院综合改革实施方案的通知》、《内蒙古党委办公厅、人民政府办公厅关于进一步推广深化医药卫生体制改革经验的实施意见》等文件内容。

与此同时,今年以来,大路医院通过微信平台发布、医院LED电子屏滚动播放等方式加大了公立医院相关政策的宣传,政策知晓率达到了全员覆盖。通过集中培训,要求全院干部职工要积极参与公立医院改革,最终达到服务能力全面提升、医院精细化管理不断加强、现代医院管理制度逐步建立、就医秩序持续改善、医药费用不合理增长有效控制、群众满意度明显提升、就医费用负担明显减轻等工作目标。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司