您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
阳光社区举办青少年硬笔书法评比
───
发布时间:2017年06月27日     作者:柴旭     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

4配.jpg

“这个好,字体结构真不错”“看那一副写得真好,这个年纪很难得了”……621日,在蓝天街道阳光社区举办的青少年硬笔书法作品评比活动上,评委老师和围观群众们对参赛书法作品赞不绝口。

活动现场,只见书法作品都整齐地摆放在桌上,端正的字体 ,整洁的卷面……评委们一一站在桌前仔细评阅,相互商讨,分别从书写的内容,字体等多方面认真挑选。最终,450余幅作品中40幅优秀作品脱颖而出。

据了解,此次参赛人员均来自阳光社区与市青少年书法协会准旗阳光社区硬笔书法示范站点青少年成员,该站点于2016930日成立,旨在公益推广普及青少年书法教育,培养青少年对硬笔书法的兴趣,引导他们养成正确的书写习惯,提高学生汉字规范书写的能力和水平。目前该书法班吸引了全旗大批青少年书法爱好者,也深得家长、学生的喜爱。

“我们结合青少年的时间特点,利用假日、假期免费进行专业指导,从办学到现在已经半年多,孩子们经过老师的专业指导,规范写字取得了明显的进步。这次我们把孩子们的学习成果做一次展示评比,是想鼓励孩子们再接再厉,在硬笔书法上取得更高的造诣。”阳光社区党支部书记郝日光告诉记者。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004