您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
重返母校献爱心
───
发布时间:2017年06月22日     作者:杨艳     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

2.jpg

近日,1984年毕业于准旗纳林小学二班的29名同学,回到纳林幼儿园(原准旗纳林小学)开展了“读书少年强,书香准格尔”献爱心赠书活动。为母校捐赠图书,以表达对母校的感恩之情。

捐书现场,一摞摞捆扎整齐的书籍摆满讲台,周围熙熙攘攘。记者在活动现场看到,捐书的母校学子一边向学生发放书籍,一边询问孩子们生活学习有没有困难?一本本崭新的书籍发放在孩子手里,孩子们一拿到书,立刻翻阅,脸上挂满了笑容。捐赠人王军告诉记者:“我们小的时候,因为学校里缺乏书籍,一本书大家争着看。此次活动是为了回报母校,给学校搭建一个小型的阅览室,让孩子们能有一本好书读。从今年开始,我们打算捐6年,每年都会捐赠不同阶段的书籍。我呼吁大家伸出援助之手,多关注我们纳林学校。”

活动中,这些母校学子还参观了学校的种植园、户外场地设施,室内幼儿园的活动区以及小学的班级和宿舍等学校设施,感受几十年间校园的变化。“看到教学楼由原来平房变楼房了,宿舍也由原来大炕变床了,觉得挺好。我们那时候没有这个条件,也没有这个环境,希望小朋友们能珍惜现在的学习环境,好好学习。”捐赠人陈二俊说。

据了解,此次活动捐赠的书籍类型有科学、文史、政治、小说、童话故事、杂志等600余册,价值13674元。

“这不仅是物质方面的帮助,更是精神方面的支持,非常感谢他们提出长期捐助图书的计划,希望我们一路携手同行,把纳林学校办得越来越好。”纳林幼儿园校长王丽英说。

序号附件名称文件大小
11498116538406031433.jpg91.99KB
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004