您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
蓝天街道开展禁种铲毒踏查
───
发布时间:2017年06月21日     作者:赵冬霞     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

在国际禁毒日来临之际,为进一步加大禁种铲毒工作力度,彻底杜绝非法种植毒品原植物现象,615日,蓝天街道联合蓝天街道司法所、薛家湾第二派出所、乌兰小区派出所组成踏查组,对薛家湾镇阿岱沟村罂粟等毒品原植物种植情况进行踏查和禁种宣传。

行动中,针对近期罂粟花易于发现的有利时机,踏查人员深入山间地头、林地、沟渠、闲置院落等地进行拉网式排查,做到不留盲区,不留死角。同时在沿途向群众了解、探查有无发现罂粟种植线索,宣传非法种植罂粟的危害性和违法性,在了解、宣传的过程中,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心。此次踏查行动,未发现罂粟等毒品原植物种植情况。

据悉,蓝天街道每年6月份都会开展罂粟踏查和禁种宣传活动,活动的开展进一步增强了村民的法治观念和禁毒意识,有效遏制了种植罂粟等毒品原植物的违法犯罪活动。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004