您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路镇综合执法局积极开展禽类市场专项检查
───
发布时间:2017年06月19日     作者:王夺     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为做好H7N9禽流感防控工作,抓好源头把控,切实保障辖区群众身体健康和饮食安全,大路镇综合执法局集中执法力量对辖区禽类市场进行专项检查。

此次检查主要以辖区养殖场、农贸市场、食品小作坊、超市、食杂店、餐饮店等为重点场所,对禽类及其产品经营户的证照是否齐全有效、环境卫生、索证索票、进销货台账及检验检疫情况进行全面检查,要求经营者按照相关部门管理制度做好清洁和消毒,保持经营场所环境卫生整洁,严禁购进、销售来源不明、病死或死因不明、未经检疫或没有检疫合格证明的禽类、动物及其产品上市销售,依法查处无证照经营、销售病死、来源不明和未经检疫的畜禽及其制品等违法行为。同时,执法人员还通过发放宣传材料、现场讲解等多种形式向辖区群众和经营者宣传人感染H7N9禽流感防控知识,并要求经营者全面履行法定义务,严格执行市场准入制度,严防疫情发生。

截止目前,共计出动执法人员20人次,检查辖区养殖场11个、食杂店19个、餐饮店21个,检查禽类产品200余公斤、蛋类300余颗,依法下架、退市无检疫合格证明鸡腿2袋,未发现销售来路不明、病死、有毒有害的禽类及其产品。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司