您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路镇:舞出咱农民的新风貌
───
发布时间:2017年06月19日     作者:韩茜 郑杰     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

“我们相逢在美丽的草原,歌声悠扬唱响那动人的传说……”每天早上7点,大路镇杨四圪咀社区的文体小广场上总会响起动感的旋律。这是社区舞蹈队开启美好一天的“固定动作”,三四十名舞蹈队队员们个个精气神儿十足,着装统一,队列整齐,动作到位,引来不少居民驻足观看。

“以前,忙乎完以后三五个人聚在一起要么闲聊,要么打牌,挺无聊的。自从社区成立这个舞蹈队,就爱上个跳舞,要是哪天不跳,就觉得缺点儿甚了。”舞蹈队队长边跳边说。

近年来,随着美丽乡村建设的逐步推进,社区群众对基层文化娱乐活动的需求也逐步提高。为更好地满足他们的文娱需求,加强农村精神文明建设,营造一个健康向上的农村文化生活氛围,大路镇引导各村(社区)立足实际,充分利用村社资源,依托村、社文化活动室及文化活动广场,积极开展群众喜闻乐见、易于接受的文体娱乐活动。

“跟城里人一样,舞蹈队每天早上和晚饭后就来这里跳健身舞,附近的居民见了也开始跟着跳,大家健身的兴致越来越高,打牌的越来越少,社区关系越来越融洽。”社区书记高兴的说。

目前,大路镇13个村(社区)均成立舞蹈队,各队每天均有10至30名群众在指定广场开展各类健身娱乐活动。其中,杨四圪咀社区、大沟村、小滩子村等旗级文明村(社区)还定期邀请老师进行专业指导,业余舞蹈队的水平正在逐步提升。

下一步,大路镇还将把人民群众的精神文化需求与基本生活改善置于同等重要的地位,牢牢抓住文化建设这个抓手,不断开展形式多样、灵活丰富的活动,滋养群众健康向上的精神风貌,实现新农村建设与新农民培育的同步推进。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司