您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
纳日松镇切实加强H7N9防控工作
───
发布时间:2017年06月09日     作者:赵雪琴     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为切实有效防控H7N9禽流感疫情,保障人民群众的生命安全。纳日松镇召开紧急部署会议,切实加大管控力度。

一是镇属各卫生院要履行首诊负责制,加强发热门诊管理,积极开展流感样病例及不明原因肺炎监测。对发热门诊患者要进行耐心、细心、详尽询问,切实起到人感染H7N9禽流感防控工作的首道关卡作用。一旦发现不明原因肺炎病例或人感染H7N9禽流感疑似病例,及时上报旗疾控中心。

二是综合执法局、派出所、交警队、市场监管所、动检站等部门联合全面排查全镇各养殖大户、农贸市场活禽屠宰场、活禽交易集中点等,切实加强疫情排查监测,及时掌握禽流感疫情动态,严格按照上级要求做好H7N9禽流感疫情防控工作日报告。同时在进镇各路口设卡管控,对经过纳日松镇的动物及动物产品进行检查并实施消毒,确保疫情不输入。

三是开展健康教育和防治知识宣传,进一步加大包括人感染H7N9禽流感在内的流感防控知识的宣传教育力度,普及防病知识和禽类及相关产品安全消费知识,教育公众养成良好的卫生习惯和禽类食用习惯,强化重点人群的防控意识,切实提高公众的自我防护能力和防病能力。密切关注舆情动态,及时回应社会关切,积极营造有利于防控工作的氛围。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004