您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
纳日松镇创新方式强化统战服务
───
发布时间:2017年05月10日     作者:赵雪琴     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

纳日松镇立足统战工作实际,全面履行统战工作职能,创新工作载体和方法,破解难题,强化统战服务,不断开创统战工作新局面。

一是加强学习,提高统战工作能力。通过邀请社会各界代表人士座谈交流,集中学习等方式,向他们通报镇党委、政府中心工作和重点工作,认真征求意见建议,为镇党委、政府决策提供依据,进一步提高统战对象的思想政治素质和参政议政能力强化管理,保证统战工作规范。镇党委将统战工作列入重要议事日程,健全统战各项工作管理制度,完善镇村社三级统战工作网络,规范做好统战工作资料信息收集、信息的录入等,确保统战工作顺利开展。三是主动帮扶,促进统战工作出实效。组织统战干部深入村社、深入农户、深入企业,主动与统战对象谈心谈话,了解他们面临的困难和急需解决的突出问题,根据统战对象的特点,分类解决各自问题。对非公企业人士,协调解决企业生产问题;对困难和弱势群体,寻求脱贫办法。四是强化宣传,营造统战工作氛围。充分利用宣传栏、简报、信息等手段加强统战知识、统战工作宣传力度。增强广大干部群众的统战意识,营造良好的统战工作氛围。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004