您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
百年老镇的春天
───
发布时间:2017年04月27日     作者:张宪丽     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

沙圪堵点灯杨家湾湾明,二少爷招兵活撒撒的人。百年老镇沙圪堵昔日的繁荣在漫瀚调唱词中可见一斑,现如今,老镇需要注入新的生命力。

迎宾社区棚改区,是沙圪堵镇棚改面积最大的地区,涉及户数近700户。这里的房屋大都建于上世纪五十年代,狭窄的巷道两旁,矗立着一排排老旧的平房,有不少早已人去房空。

记者随着评估组沿着杨家湾河畔来到棚改户王二浩的家中。几年前,王二浩出门旅游带回一株樱桃树种在这个院子里,现在已是枝繁叶茂,他5岁的小儿子在院子里玩耍着。王二浩夫妻带着评估组一一测量,大家伙儿各司其职,有用RTK测绘仪测房子占地面积和位置的、有测量房屋尺寸的、有喷漆编号的、有查看房屋证件的、有下井测量水库的……“我们夫妻俩以打工为生,为了供娃娃念书,我们打算选一个离学校近、房子结构和质量好的房源。棚改是个好政策,我们都支持,自己能受益,还能让沙圪堵的面貌焕然一新,给人们留个好印象。”王二浩说。

和王二浩一样,棚改区的很多住户都非常支持棚改工作,不单单是希望改变自己的生活居住条件,也期盼借助这个好政策,让沙圪堵这个百年老镇焕发生机。棚改户刘凤梅告诉记者:“看到其他人都改,咱也要积极些,听从指挥、统一规划,争取不拖后腿,不影响政府的进度。”

准格尔经济开发区城市房屋拆迁管理办公室副主任杨全山告诉记者:“从前期调查来看,大家都迫切希望棚改,因为棚改片区的房子比较古老,基础设施差,居住的大多又是弱势群体,无经济来源,他们很希望通过棚改改善目前的生活水平和生活质量。现在老百姓的呼声很高,为此,我们还选了20名居民代表,随时跟评估组入户监督,力求公开、公正、公平、透明,一把尺子量到底,阳光拆迁。”

据了解,在2017年棚改工作中,沙圪堵计划棚改1155户,分迎宾路东西两侧和八一北路2个棚改片区及部分零散户。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004