您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
爱心理发师免费为农民工理发
───
发布时间:2017年04月27日     作者:贺瑞红     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

424日,记者在蓝天街道贾家湾桥头处看到3名理发师正忙着为工人们理发,一把小凳子、一个理发工具包、一张围布就支起了临时理发点。

下午2点,正是一天中最热的时间。“想要理发的工友们都过来吧,我要开始理发了。” 名毓美发店店长吕霞对坐在树荫下等候工作的工人们说。刚说完,想要理发的工人们便陆续围过来,有序等候在理发师身后。“我们打工者收入不高,平时理发都得花上10块钱,现在人家上门免费理发,对我们来说是一件好事,既省钱也方便,我很感谢这些爱心理发师。”刚理完头发的工人樊先生说。

“贾家湾桥头是一些打短工、日工工人们的聚集地,他们大多以做体力活为主,工作十分辛苦,挣的钱也不多,所以我才想到为他们免费理发。”吕霞说。  

据了解,从2013年起,名毓美发店就开始为这里的工人们进行免费理发,并不定期去敬老院、环卫工人休息点等地开展免费理发活动。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004