您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
共吟经典 同赏杏花
───
发布时间:2017年04月24日     作者:高鳗俐     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

418,准格尔旗高原露第四届杏花节“同赏杏花,共吟经典”大型音乐朗诵诗会在准旗民族小学举行。

“倩谁折取一枝香,且就晨光浅唱、满庭芳……”伴随着低声吟诵的画外音,身着古装的学生缓步走向舞台,共同诵读《杏花吟》,让观众仿佛置身杏林中。杏花节期间,准旗本土作家深入万亩杏林基地、包子塔景区等地采风,创作了一批优秀的本土诗词,王建中创作的《准格尔召》、金玲儿的《大营盘》、李晨霞的《包子塔》,让大家感受到一个充满诗意的准格尔。

准格尔旗漫瀚调艺术展演中心、朗诵艺术协会会长张谦告诉记者:“此次大型音乐诗会将中华经典诗词名篇和准格尔本土作家的作品巧妙结合,创造性地将漫瀚调和诗词朗诵结合在一起。高雅诗会进校园的教学演出行动也极大地提高了杏花节的文化内涵和艺术欣赏力,更加宣扬了准格尔诗词文化的深厚底蕴。”

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004