您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
打场门球健健身
───
发布时间:2017年04月24日     作者:贺瑞红     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

草长莺飞,春意盎然的四月,正适合老年人们走出家门,松松筋骨。门球便成为老年人们的“宠儿”。

近日,记者刚走进准格尔经济开发区民安农贸市场院内的门球运动场,就看到一群老年人,他们正在挥杆打球,“过门”“撞击”“闪击”……一个个漂亮的动作完美落下。他们专注的眼神、矫健的步伐、精湛的球技、满脸的微笑,诉说着他们幸福的门球健身生活。

常打门球的老人们都说,这打球可是好处多多。“我打门球已经一年多了,自从打上门球,我感冒也少了,饭量也增大了,感觉记性也比之前好了。”沙圪堵镇老年体协副主席陈玉生告诉记者,正要上场的杨大爷说:“打门球既能锻炼身体,又能交朋友,比打麻将什么的健康有趣多了。”

据了解,2015年准格尔旗成立了门球协会,有些苏木乡镇、街道也建有门球场地,让老年人形成了健康文明的生活方式,同时丰富了他们的生活。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004