您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
纳日松镇扎实做好统战工作
───
发布时间:2017年04月21日     作者:赵雪琴     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为推进全镇经济社会快速发展,纳日松镇党委、政府认真贯彻落实党的统战工作方针、政策,围绕中心,服务大局,不断探索新常态下统战工作的新路子,发挥统一战线的优势和作用,深入推进全镇经济发展和社会稳定。

强化责任,明确重点。根据市、旗统战工作要求,结合全镇实际,将统战工作纳入党委、政府的重要议事日程,纳入目标考核,成立统战工作领导小组,制定统战工作计划,明确职责分工和统战工作重点内容。同时,把统战工作延伸到村,各村确定统战工作联络员统战工作职责和内容,更好地推动全经济发展和维护社会稳定。

组织协调形成机制一是将统战工作与其它工作同安排、同部署、同检查。同时,加强与党外人土的联系,积极引导党外人士为党委、政府建言献策、参政议政。二是建立健全统战工作例会制度、统战对象定期走访制度、座谈制度等,建章立制,使统战工作的开展有计划、有安排,有章可循

加强宣传,营造氛围。以3.8维权周5.4青年节、12.4宪法宣传月等重大节日以及镇党委工作部署会、学习会等一切有利时机积极开展群众喜闻乐见、新鲜活泼的宣传教育活动,大力宣传党的统战方针政策,统战方面的法律法规,统战理论知识,当前的统战形势和任务,中央、自治区、市、统战工作具体要求等内容,着力营造良好统战氛围统战人士的认同感、归属感和责任感,进一步增强全镇统战工作的凝聚力和活力

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司