您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路镇:义务植树正当时 扮靓乡村齐动员
───
发布时间:2017年04月19日     作者:韩茜     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

又是一年春光好,植树添绿正当时。4月18日,大路镇组织全体干部到常树梁村广元宫社进行义务植树,粮食局旗委宣传部、农工部、旗住建局等上级包扶单位也积极参与,为大路镇生态建设增添新绿,同时也拉开了今年大路镇春季义务造林的序幕。

八点半刚过,义务植树基地就已热火朝天。领好铁锹后,大家三三两两自发组建起植树小分队,有搬运树苗的,有挥锹培土的,有负责扶苗的,还有拉管浇水的。在镇林工站护林员的指导下,大家按照“三埋两踩一提”的植树口诀为每棵小树苗“安家”,不一会儿,道路两旁就绿意点点。看着渐渐绿起的山坡,大家干劲十足,手套黑了、裤管脏了、鞋里进沙也都不管,到下午两点钟,200余人完成栽植一万二千余苗松树。常树梁村支书指着绿起的山头,高兴地说:“别看现在还是小苗苗,再长个三四年成了气候,我们常树梁村的植被覆盖率就更高了!”

植树造林,三分栽、七分管,此次义务植树后,大路镇还将立足美丽乡村建设,不断加强对树苗的后续管护,确保种一片、活一片、绿一片,为全镇可持续发展积蓄源源不断的绿色资源。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004