您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
春满杏花节——准格尔旗“高原露”第四届杏花节侧记
───
发布时间:2017年04月18日     作者:姚瑞雪     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

准格尔四月天,杏花绽放,花香弥漫。

4月15日,随着烟花漫天绽放、信鸽飞向天空,由准旗文化旅游投资公司、内蒙古高原杏仁露有限公司主办的准旗“高原露”第四届杏花节在沙圪堵镇万亩杏林基地正式拉开帷幕。一川杏林木,十里杏花开,迎着春风向游人展示着她的姿态,粉的、白的,一团团、一簇簇,在山坡上摇曳着,万朵千朵,开成一片浩瀚的花海……

在杏林基地,沿着山间新修的水泥小路前行,路边、田间地头甚至是院落之中到处是枝节横生的山杏树,一处处灰白的农舍掩映在杏花深处,倒也别有一番江南水乡的韵味。游客们来到杏林之间,纷纷拿出相机和手机定格杏花的美景,并与杏花合影拍照,似乎要与杏花比美似的,一时间“咔嚓咔嚓”的快门声响个不停。青松的青翠与杏花的柔美相映成画,驻足的游客满心想称赞一番,到了嘴边也变成了最实际的两个字:真美。此时,一阵暖风吹过,顿感花香扑面而至,令人流连忘返。

游客除了赏杏花,还可以观看表演、参与形式多样的文体活动,尽享一场场传统文化的饕餮盛宴。

有的游客亲手栽种了幸福树,以求幸福年;有的游客参与了直升机巡游,从高空俯瞰杏花的绽放;有的游客在舞台前观看旗袍走秀、舞龙弄狮,实在让人赏心悦目。此外,徒步游、快闪、放风筝、旅游商品展销、戏曲表演等多场文体活动同样让游客玩得乐此不疲。游客们一边赏着杏花,一边观看表演,还可以品尝当地特色小吃,可谓美哉。

杏花美景、乡村风光、民俗文化及各种特色文体活动,此次杏花节可谓看点多多。

近年来,准旗深入发掘生态旅游、乡村旅游资源,创新发展旅游业,立足自身资源优势和区位优势,大力发展全域旅游、四季旅游和“旅游+”。倾力打造以黄河大峡谷为核心的黄河风情旅游度假带,以准格尔召、油松王为主的民俗祭祀游,以库布齐沙漠汽车赛事、草原那达慕为主的沙漠草原体育运动游,以黑岱沟露天煤矿开采为主的现代工业体验游,以特色小镇、美丽乡村为基础的休闲养生游,主动融入呼包鄂协同发展旅游圈,推动建立省际区域旅游联盟,实现线路互联、客源互流、产品互补,把准旗打造成为蒙晋陕旅游目的地、中转地和集散地。此次杏花节以花为媒、以节会友、以游揽客,打造出了具有地方民族特色的旅游品牌,准格尔大旅游蓝本正逐渐展现在人们面前。

春风拂面,杏花灿烂,春日暖阳下,热热闹闹的杏花节仍在火热上演。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004