您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗举办沙圪堵地区蒙古语培训班
───
发布时间:2017年03月17日     作者:姜博     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记中央民族工作会议讲话精神和党的民族政策,进一步推广学习使用蒙古语言、弘扬民族文化,满足沙圪堵地区各族群众学习需求,3月15日,准格尔旗民族宗教事务局举办了沙圪堵地区第一期免费蒙古语培训班。来着沙圪堵镇、准格尔经济开发区以及驻地企业干部职工80名学员参加了培训。这次培训主要内容以《蒙古语会话手册》为主要教材,讲解蒙古语言文字构词形式,学说蒙古语日常会话,蒙古族风俗礼仪,学唱蒙古语歌曲等。  

准格尔旗民族宗教事务局从2015年开始每年在薛家湾地区举办期蒙古语会话培训班,各族干部群众提供了一个学习蒙古语言文字的良好平台,受到了众多学员和社会各界的认可和好评。为满足老学员再学习和薛家湾以外地区各族群众的学习需求,从2017年开始,准旗民族宗教事务局在举办薛家湾地区蒙古语初级培训班的同时,增开蒙古语中级培训班和沙圪堵地区蒙古语初级培训班,通过举办蒙古语培训班,有效激发了准旗各族干部群众学习使用蒙古语文的热情,增进了不同民族间语言文化交流交往,进一步营造了学习使用蒙古语文的良好范围,在准格尔旗民族团结、经济社会繁荣发展中发挥重要作用。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司