您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
纳日松镇举办大型宣传咨询活动
───
发布时间:2017年03月17日     作者:赵雪琴     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

这些宣传的政策法规贴近我们的日常生活,很实用,要多开展几次”“这种标签轻轻一撕就开是假冒的商品,要到正规商品选购”“原来电信诈骗有这么多手段呀,好多我都不知道,以后不会上当受骗了”“这种就是假币呀”……3月16日,纳日松镇集贸市场东侧人头攒动热闹非凡,聚集了上百人,原来这是纳日松镇以三月综治宣传月、3.8妇女维权宣传周、3.15消费者权益日为契机,由镇党委、政府牵头,联合市场监督管理所、司法所、综治办、妇联、计生办、信用社等十三个部门联合开展了大型集中宣传咨询活动。

活动采取悬挂条幅、发放宣传资料、现场结合事例面对面讲解、解答群众咨询等形式进行。内容涉及《消费者权益保护法》、《妇女权益保障法》、新修改的《内蒙古自治区人口与计划生育条例》、党的十八大以来50个名词解释、自治区、市、旗各项惠民政策,电信诈骗方法和防范措施、新人民币真假识别、假冒伪劣商品的鉴别等内容。

活动累计发放各类宣传资料6000余份,对群众提出的法律援助、二胎政策等问题进行现场解答200余人次,赢得了广大群众的肯定,在全镇营造了公平、诚信、法治的市场环境和消费环境,收到了良好的法律效果和社会效果。 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司