您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
沙圪堵两民警勇擒吸毒者负伤
───
发布时间:2017年03月16日     作者:王丽曼     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

记者从准旗公安局沙圪堵派出所了解到,近日,该所两位民警在抓捕吸毒者时,因犯罪嫌疑人持刀抗法而身负重伤。

2017228日,沙圪堵镇派出所值班民警在抓捕赌博的过程中,发现其中一名参赌人员曾有吸毒前科。在对该吸毒人员进行询问时,得知该吸毒人员与另一名吸毒人员牛某共同吸食过毒品。为了将牛某尽快缉捕归案,民警们带着该吸毒人员来到了牛某经常出没的地方。

“当我们把车停到沙圪堵镇人民政府附近的一所招待所门前时,同事刘帅和赵鑫明同时冲进了碗托店。他们观察到嫌疑人进了附近的一个碗托店。”当天一同出警的民警郝蔚珍回忆。

据出警民警回忆,当天,两名民警进入碗托店,表明身份并传唤其到派出所接受调查时,牛某突然从衣兜内拿出一把美工刀向民警刘帅划去,在猝不及防下,衣服被锋利的刀片划开了一道口子,胸部被割伤,鲜血从毛衣里渗出。此时,刘帅已顾不得疼痛立即与赵鑫明上前控制牛某双手,但遭到牛某顽抗。民警多次声明警察身份,但牛某仍暴力反抗,在挣扎的过程中,牛某又拿起碗托店内的菜刀向民警砍去,刘帅强忍剧痛,不顾危险与牛某搏斗,终于将菜刀夺下。而此时牛某继续用美工刀片乱划,后又将自己腹部划伤,为了防止继续造成伤害,赵鑫明将牛某的手和持在手中的美工刀片紧紧握住,刀片割伤了指头,鲜血直流。这时,另一组蹲守的民警冲进店内合力将嫌疑人控制。

看到嫌疑人被控制,刘帅一下子瘫倒在地,鲜血浸湿了他的衣服;赵鑫明也已精疲力尽,双手发抖,鲜血顺着手指不停地滴落……

“我将受伤的刘帅送到了医院急诊室,当时他呼吸都已经很困难了,大夫第一时间给他吸了氧。吸完氧以后,情况稳定一些,大夫说伤口需要缝合。刘帅很坚强,他说伤口不用缝合,吃点儿消炎药就好了,他当时不知道自己伤得有多严重。后来,拍完片以后,最终缝了17针。赵鑫明的手也受伤了,他当时制服嫌疑人的时候,一直用手握着刀没放,骨头都在外面露着呢,大夫清洗完伤口说也需要缝合。”提到两位民警受伤的情景,郝蔚珍流下了眼泪。

据了解,经过医生的诊治,两位民警的伤势现在已经稳定了下来。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司