您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
助青少年志愿者成长
───
发布时间:2017年11月14日     作者:赵乐     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为了使青少年志愿者进一步了解志愿服务的含义、活动内容和精神内涵,提升自身志愿服务综合素质,增强自豪感、融入感和使命感,1111日,准格尔义工协会在薛八小组织开展主题为“尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会”第一期青少年志愿者初级培训活动。

当天,准格尔义工协会邀请了内蒙古青少年社会工作服务中心总干事、内蒙古师范大学青年政治学院教师杨勇为到场的100多名青少年及家长进行培训。杨勇老师从志愿者服务概述、案例分析与讨论两个方面进行了详细讲解,深入浅出的分析、生动感人的案例以及带领大家进行的趣味游戏,使得青少年们能够更好地理解和接受此次培训内容。

随后,第六届全国道德模范提名奖获得者、准格尔义工协会会长吕海英为大家分享了志愿服务故事及经验,并细致讲解了青少年志愿服务中存在的问题以及实际中需要掌握的志愿服务方法及原则。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司