您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【全面贯彻落实党的十九大精神】麻永飞深入大路镇宣讲党的十九大精神
───
发布时间:2017年11月14日     作者:曹文进     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

1110日,旗委书记麻永飞深入到大路镇大沟村向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。旗领导王建华、尹占义、董五半陪同。

在大路镇大沟村召开的宣讲座谈会上,大路镇干部群众代表围绕自身实际,就如何学习好贯彻好党的十九大精神纷纷发言。麻永飞边听边记,不时与大家相互交流,现场气氛十分热烈。

随后,麻永飞紧密结合准旗实际,用通俗易懂的语言向广大基层干部群众宣讲十九大精神。他指出,党的十九大报告内涵丰富、构思严谨、总揽全局,深刻阐明了未来相当长一个时期党和国家的大政方针和战略部署,提出了一系列重要思想、重大论断,作出了一系列战略部署,成为我国迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,我们必须要准确理解大会的主题、准确理解我们党取得的巨大历史成就、准确理解我国社会主要矛盾变化、准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想、准确理解发展的新目标、准确理解坚定不移全面从严治党的重大部署,把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前最大的政治任务抓紧抓好。

麻永飞强调,学习贯彻党的十九大精神,关键是要抓好落实,找准中央决策部署与准旗工作的结合点,拿出实实在在的举措。具体而言,要从以下几个方面抓好贯彻。要抓好产业转型升级,既要进一步推进煤炭、煤化工、煤电铝、陶瓷“四大产业集群”,也要大力发展农牧业和文化旅游业,进一步壮大的我们的经济。要落实乡村振兴战略,做好农村的工作具有十分重要的意义,要让农牧业成为有奔头的产业,让农牧民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。要做好民生保障工作,要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上下功夫,促进全体人民共同富裕。特别是要加大脱贫攻坚力度,统筹抓好健康扶贫、教育扶贫、易地搬迁扶贫和特殊困难群体救助,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。要推进全面从严治党,农村基层党组织作为党在农村的执政基础,必须把全面从严治党的要求落实下去。要将全面从严治党要求落实到每个嘎查村党支部,要持续整顿软弱涣散党组织,推动农村产业发展,促进农民增收致富,要坚决整治老百姓身边的不正之风,要加强能力和作风建设,推动工作落实,要持续抓好乡风文明大行动,让村美人更美。

麻永飞要求,嘎查村党支部要在深入学习、深刻领会上下功夫,用十九大精神武装头脑、固本守魂;在深入宣讲、广泛宣传上下功夫,让十九大精神家喻户晓、深入人心;在联系实际、学以致用上下功夫,用党的十九大精神指导实践、推动工作。

大路镇领导班子成员、各村党支部书记、大沟村三委班子成员及村民代表参加宣讲会。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司