您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
创意井盖涂鸦“画”文明
───
发布时间:2017年11月14日     作者:杨艳     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

色彩鲜艳的花朵、翩翩起舞的小蜜蜂、憨态可掬的卡通形象……一幅幅创意十足的井盖画亮相于迎泽街道南山社区欣园B区,让原本枯燥单一的井盖披上了靓丽的新衣,增添了绿色环保文明的气息。近日,准格尔旗公益课堂开展了“创意井盖涂鸦”活动,此次活动共吸引了20余名学生参与。

活动中,学生们在老师和家长的引导下,把绿树、花朵及各式各样的卡通图案画在井盖上,充满创意的“井盖画”吸引了辖区居民驻足观看。“现在感觉整个小区靓丽许多,看到这些可爱美丽的井盖,孩子们都舍不得踩了。这给孩子的安全增加了一层保护网,同时提高了爱护环境的意识。”陪女儿绘画的王女士说。

“‘创意井盖涂鸦’不仅让小区环境变得更加温馨靓丽,还潜移默化地促进了社区的文明和谐,而且对井盖也能起到一定的保护作用,可以很好地提醒行人注意安全。”公益课堂老师韩亚楠说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司