您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【全面贯彻落实党的十九大精神】准旗落实十九大安全生产新理念暨事故警示教育大会召开
───
发布时间:2017年11月14日     作者:姚瑞雪     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

1110日,准格尔旗落实十九大安全生产新理念暨事故警示教育大会召开,主要任务是深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实提高全旗各部门、各企业的安全意识,凝心聚力推动全旗安全生产工作再上新水平。

会议特邀自治区安监局调研员张航远,深入解读了习近平总书记在十九大报告中指出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”。从落实责任、依法治安、夯实基础新时代安全生产工作的三项重要任务入手,并结合各类安全生产事故案例,就企业发生安全事故的原因及如何预防等进行了详细指导。

会议强调,各企业要牢固树立安全生产“底线思维”、严格落实企业主体责任、加强隐患排查整改、做好安全培训和宣传教育、全力促进企地和谐,有效提升安全生产工作水平。安委办及安委会成员单位要全面落实监管责任,突出抓好重点行业领域安全生产工作。要严格执法,坚决做到违法必究、执法必严,加强应急值班职守和应急预案完善,并做好考核验收准备工作。要牢记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”,以此次培训为契机,进一步加强安全管理,为各行各业安全发展、高效发展创造安全稳定的环境,为全旗整体经济平稳健康发展做出更大贡献。

准格尔经济开发区、大路煤化工基地,各苏木乡镇、街道及旗直各相关部门安全监管负责人,旗安委会各成员单位负责人,煤炭、化工、非煤矿山、建筑、交通、电力、商贸等全旗重点生产经营企业主要领导和分管安全生产工作负责人,旗安监局及两个园区安监局全体干部参加会议。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司