您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
刘瑞杰深入准旗宣讲十九大精神
───
发布时间:2017年11月13日     作者:李源     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

  2刘瑞杰宣讲十九大精神。.jpg

   为把基层学习宣传贯彻十九大精神引向深入,119日,市委常委、组织部部长刘瑞杰深入准旗魏家峁镇郑峁梁村宣讲十九大精神,深入解读十九大提出的新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求,进一步推动党员干部群众认真学习、把握和领会十九大精神。

  旗领导麻永飞、额登毕力格、万世斌、陈俊波、王建华、鲁占清、张银银、白雁、宋彦、赵晨霞,大路煤化工基地、龙口镇、魏家峁镇主要领导,旗委组织部、旗财政局等部门和基层干部群众代表参加宣讲会。

  会上,基层干部群众围绕党的十九大精神谈认识、讲体会,并结合自身生产生活实际,就准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措进行了发言,对如何做好基层工作,如何运用党的十九大精神更好地指导实践提出了意见建议。        

  刘瑞杰和与会的领导干部群众一起热烈交流、探讨、互动,畅谈学习党的十九大精神的心得体会和感受认识。他首先向大家介绍了党的十九大基本情况,并围绕全国、全市和准旗在过去五年取得的发展变化和成就,现处的历史阶段,如何实现新时代、新目标,新时代党的历史使命、今后一个时期的奋斗目标、党的建设新要求和新时代下依靠什么来引领党和国家发展前进等方面进行了细致讲解。深刻阐述了把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、历史贡献和丰富内涵,以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,新时代党的路线、方针、政策。

刘瑞杰指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进、继往开来的大会,在党和国家发展史上具有重大里程牌意义。各基层组织、 党员干部和群众一定要认真学习、深刻领会。     

就进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,刘瑞杰要求,要严格落实中央印发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》提出的“10个领会”和“6个聚焦到”的明确要求,特别是要将学习宣传贯彻十九大精神的着力点聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。全旗上下要深入学、反复学,通过宣读宣讲等形式,引导广大党员推动党的十九大精神在全旗落地生效。要深读原文、悟透原理,创新形式、全员覆盖,突出重点、强化培训,紧扣实际、学用结合,示范带动、以上率下。要按照报告提出的新要求,结合地区实际,进一步优化发展理念、理清发展思路、完善发展举措、务求发展实效。要坚定不移跟党走,把个人奋斗融入祖国前途命运和民族复兴伟大梦想,才能最大限度地实现人生价值、实现全面小康的梦想。要坚决打赢脱贫攻坚战,用实际行动维护党中央权威,要以十九大精神为行动纲领,围绕“两不愁、三保障”,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,选好配强“第一书记”,重点在“精准”上下功夫,做到工作力量不减,集中火力打好这场硬仗,确保做到脱真贫、真脱贫。要坚定不移走绿色发展之路,深入贯彻党的十九大精神,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,立足推进绿色发展实现生态脱贫,把生态优势转变为经济优势,把生态资源转变为美丽经济,特别是做好美丽乡村建设的后续环境卫生保持工作。要抓好基层党组织建设,嘎查村一级党组织,是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要强化党组织的政治功能,分领域加强基层组织建设,着力把各领域基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要充分发挥支部主体作用。加强基层党组织带头人队伍建设,推动党支部真正担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要推进抓党建促脱贫攻坚。完善政策措施,强化日常管理,落实激励保障,让后备干部和优秀年轻干部在农村牧区一线接受锻炼、得到成长。要做好明年嘎查村“两委”换届工作,要着眼长远选优配强“两委”班子,精准选配带头人。

旗委书记麻永飞指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全旗当前和今后一个时期的首要政治任务。按照中央、自治区党委、市委要求,准旗积极行动、精心组织、扎实推进,迅速兴起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。我们要以刘瑞杰部长来准旗宣讲为契机,认真贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》提出的各项部署要求,继续在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,深入抓好学习领会、培训宣讲和贯彻落实,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。同时要扎实做好年底前稳增长等各项工作,提早谋划2018年重点工作和目标任务,圆满落实完成全年各项目标任务,为明年工作起好步、开好局打下良好基础。

宣讲前,刘瑞杰参观了中共魏家峁党总支活动旧址,强调要把此类红色教育基地进一步打造好、发挥好,进一步完善、充实文献资料,深入挖掘、研究更多的历史事件,把红色资源利用好,把红色基因传承好,不断汲取前进的力量。随后,刘瑞杰还走访慰问了贫困户。

 

 

 



序号附件名称文件大小
11510560426830083872.jpg112.67KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司