您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗矿区生态建设发展有限责任公司成立
───
发布时间:2017年11月13日     作者:王浩宇     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

119日,准旗召开《准格尔旗矿区生态建设发展有限责任公司》设立首次股东大会暨第一届董事会第一次会议和第一届监事会第一次会议。旗委常委、副旗长鲁占清出席会议并讲话。

会议审议通过了《关于制定公司章程的议案》、推选产生第一届董事会、监事会,选举产生公司董事长、监事会主席,聘任总经理、副总经理等高管。

会议指出,准旗矿区生态建设发展有限责任公司的成立是旗委政府和神华准能集团公司全面贯彻落实党的十九大精神,加快转变经济发展方式,推动资源型产业向均衡化、节约化、持续化发展,提高矿区复垦土地再利用效率进行的生动实践,也是探索政企深度合作、工农互补、资源高效开发利用的具体措施,同时也将为露天矿土地复垦再利用,发展现代农牧业和特色工业旅游作出示范、打造样板。刚刚成立的公司决策层、管理层和执行层的各位同志责任重大,希望大家凝聚共识,精诚团结,加强合作,推动各项工作落到实处。

会议强调,对于公司的今后发展,要尽快建立完善公司架构,建立现代企业制度。刚建立起的领导班子各负责人,要尽快进入角色,切实履行好职责,尽快办理公司成立的相关审批程序,按照公司章程,组建公司内部机构,启动公司运行,建立现代企业制度,做好与神华准能集团公司和政府的沟通协调。统筹利用现有的基础设施,统筹好资源,让国有资产保值增值,让公司可以发展壮大。要谋划好公司的发展方向,围绕矿区开采,复垦再利用,深思细研,积极探索一条矿区复垦再利用示范之路,为准旗乃至全国露天煤矿开采再利用做出示范,打造好样板。

据了解,准旗矿区生态建设发展有限责任公司经中国神华集团和准旗人民政府批准,由内蒙古准格尔国有资本投资控股集团有限公司与神华准能集团有限责任公司合资设立。通过政企合作,充分带动当地现代农牧业产业发展、农民就业增收与企业产业创新,推动地方经济发展和企业增效。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司