您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗大路医院严格开展处方点评工作促进临床合理用药
───
发布时间:2017年11月09日     作者:赵慧     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

处方点评是医院持续改进医疗质量和严格药品临床应用管理的重要工作内容,是提高临床药物治疗水平的重要手段。近年来,旗大路医院认真落实《处方管理办法》、《抗菌药物临床应用管理办法》、《抗菌药物临床应用指导原则》等规章、规范,严格按照《医院处方点评管理规范(试行)》的要求开展处方点评工作。2017年累计点评门诊处方1400份,病例300份,共计不合理处方44份,处方、医嘱合格率为97.7%。同时围绕抗菌药物处方、抗菌药物手术期用药处方、静脉输液处方、国家基本药物处方、辅助用药处方及中药饮片处方等开展专项点评。严格落实药品用量动态监测及超常预警制度,药剂科每月对不合理处方进行院内公示,对开具不合理处方的医师进行约谈,提醒医师开具处方的注意事项,并按照质控标准进行扣分处理。

通过开展处方点评工作,进一步规范了该院临床用药,对医院的处方质量、合理用药、费用控制等方面起到了很好的促进作用。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司