您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【从严从实做好换届选举工作】紧扣选举主题,确保“五个到位” ----沙圪堵镇人大、政府换届选举工作进展顺利
───
发布时间:2017年10月11日     作者:王二慧     来源:沙圪堵镇人民政府    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

按照准格尔旗旗换届工作总体安排,我镇人大、政府换届选举工作有序进行。在准格尔旗换届领导小组及镇选举委员会的正确指导下,我镇高度重视换届选举工作,紧扣选举主题,在换届选举工作中坚持做到“五个”到位。

一是宣传到位。我镇将营造浓厚宣传气氛贯穿整个换届选举工作始终。人大、政府选举工作开展以来,在各个选区及重要的位置悬挂条幅100余条、在各小区醒目位置摆放宣传图版25块、向党员领导干部发放换届纪律知晓卡200余份、利用微信公众号发布换届选举宣传信息9条;利用单位电子屏滚动播放严守换届纪律公告、利用户外秦天柱广告牌等进行大力的宣传,力求做到家喻户晓。此外,镇上下采取开会、专题研讨、培训、悬挂标语、横幅、制作简报等多种形式加强宣传,大力宣传这次人大、政府换届选举的重要意义、时间安排、方法步骤和具体要求,特别是选民登记工作的程序、环节和注意事项。 

二是培训到位。2017年9月18日,全镇召开人大、政府换届选举工作动员部署大会。会上,镇党委书记辛飞同志、人大主席薛欣波同志、纪检书记白波同志等作了讲话,并就我镇人大、政府换届选举各阶段的工作进行了具体安排部署。2017年9月28日,我镇召开专门人大、政府换届选举工作业务培训会,培训会上特邀请到旗人大正科级领导、第五督查组成员金耀辉同志为参会人员进行业务培训,培训会上,金主任从选举的各个阶段入手,强调重点,突出细节,尤其是选民登记阶段需要注意的事项进行了细致的培训,确保选举工作规范合法。 

三是登记到位。准格尔旗第十七届人民代表大会在我镇共设有17个选区,沙圪堵镇镇第三届人民代表大会在我镇设立32个选区。为了确保选民登记工作顺利开展,确保不出现漏登、错登、重登等现象,我镇各选区严格按照选举的时间节点进行各项工作,选民登记以村、社区为单位,各自设立集中选民登记站。有的选区多错并举加大选民登记工作力度,有深入田间地头的,有入户走访登记的、有到集中点登记的。现在我镇选民登记工作即将接近尾声,已进行完选民登记工作的再次进行核对确认,未进行完选民登记工作的在紧张有序的进行,确保在2017年10月11日将所有的选民公布出去。同时,为了确保整个选举工作顺利开展,接受群众监督,我镇各个选区在重要的位置张贴了监督电话牌匾。

四是指导到位。从选举工作启动以来,市、旗相关领导深入我镇及选区对选举工作进行指导,9月18日在全镇召开的换届选举动员会上,市委组织部工作科科员邱正皓同志、准格尔旗第五督导组组长及成员来我镇指导换届选举工作。9月30日,沙圪堵镇镇长王根厚同志、党委副书记李波同志深入村、社区,对换届选举工作进行指导,主要围绕选民登记这个工作阶段的开展情况向村、社区的工作人员进行了解,并就其工作中出现的问题进行解答,通过这样的督导和指导,为沙圪堵镇各选区工作的开展奠定了坚实的基础。

五是沟通到位。沙圪堵镇自从启动人大、政府换届选举工作以来,以上下联动分级负责的局面开展工作,有问题随时咨询、有工作随时汇报、有情况随时反应,将在换届选举工作中已经出现的问题及时解决,可能出现的问题提出解决措施,为营造整个风清气正的换届选举环境奠定了良好的基础,在此基础上,确保我镇人大、政府换届选举工作顺利完成。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司