您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗开展烈士纪念日公祭活动
───
发布时间:2017年10月10日     作者:曹文进     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,继承发扬革命优良传统,9月30日,准旗开展了烈士纪念日公祭活动。

巍峨耸立的纪念碑上,“革命烈士纪念塔”7个红色大字熠熠生辉,格外醒目,纪念碑四周,翠柏葱茏,金菊绽放,庄严肃穆。

旗四大班子领导麻永飞、万世斌、宋彦、孙志刚、王志敏、赵晨霞等,准格尔经济开发区、大路煤化工基地领导,旗直各部门,各人民团体代表、烈属代表、老战士代表、师生代表、干部群众代表、解放军、武警消防部队官兵代表及社区群众约600余人一起参加了公祭仪式。副旗长张银银主持公祭仪式。

上午10时,在庄严肃穆的气氛中,公祭活动正式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》。庄严的国歌声结束后,全场肃立,向为民族独立、国家富强和人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。在主持人宣读祭文向烈士默哀寄托哀思之情后,沙圪堵第一小学的少先队员们唱响《我们是共产主义接班人》,高举右手,齐致队礼。

在《献花曲》激昂深情的旋律中,礼兵们抬起花篮缓步前进,麻永飞等四大班子领导缓步走向纪念塔,礼兵们将花篮一字排列放在纪念塔基座前,旗委书记麻永飞仔细整理花篮缎带,缅怀先烈。

随后,参加公祭的全体人员共同瞻仰了烈士纪念塔,敬献了鲜花,表达崇敬之情。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司