您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗多彩活动庆双节
───
发布时间:2017年10月10日     作者:赵乐 李玲卿 贺瑞红     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

爱国主题活动:10月1日,准旗博育文化培训中心与慧源书城共同举行了“迎国庆,学爱国”主题活动。

培训中心老师们带来的合唱《阳光总在风雨后》拉开此次活动的序幕。随后小朋友们共同表演了节目《我爱你中国》,挥舞的小手、稚嫩的童声,孩子们用自己的方式表达着节日里对祖国母亲的美好祝福。

培训中心的老师还为孩子和家长带来了一堂生动的爱国主义主题教育课程。老师从一面国旗开始,带领孩子们深入学习了国旗、国歌以及国庆节的相关知识,并通过观看年代故事、讲述伟人经历等培养孩子们的爱国情操。

“我觉得当孩子懂得什么是爱国、如何去爱国的时候,他们也一定能在成长的过程中学习和收获很多。”参加活动的家长万晏衡告诉记者。

演唱会:10月3日,由兴隆街道站北社区举办的“金秋同欢聚·佳节庆团圆”站北社区“迎中秋·庆国庆·喜迎党的十九大”演唱会在站北社区北苑西区小广场举行。

演唱会在欢乐喜庆的二人台牌子曲《万年颂》中拉开序幕,紧接着新编漫瀚调、配乐诗朗诵、传统二人台、晋剧选段清唱等众多节目悉数登台,同时还有不少的本土明星参与其中。

整台演唱会内容丰富、形式多样,十多个节目均由社区文艺队自编自演。“举办这样一台演唱会一下子让节日的气氛浓厚起来,社区和谐、家人团聚,让我感觉这个假期过得很美好。”在外工作的社区居民王女士说。

关爱贫困生:10月1日,准旗安达爱心车队的爱心人士们发起为贫困生家庭送温暖公益志愿服务活动。

上午9点30分,安达爱心车队的爱心人士早早集合,从薛家湾天泽岛酒店门前出发,为孙佳佳、王佳、李浩3户贫困学生家庭送去双节的祝福。

在贾家湾村孙佳佳家中,爱心人士送上了大米、月饼、水果、食用油等,并致以节日问候。孙佳佳的父亲激动地说:“我是先天性手脚残疾,劳动能力有限,独自供养女儿上学很不容易,正想着出去买点儿过十五的吃的,你们就给我们全送来啦,太感谢你们了!”孙佳佳母亲与其父亲离异后,带着妹妹走了,身患残疾的父亲带着她租住在贾家湾的一处平房院内,平时靠当保安维持生计。慰问中,爱心人士仔细询问他们平日的生活情况,叮嘱父女俩遇到困难随时与他们联系,他们会尽力帮助。

随后,爱心人士们来到杨四圪咀18岁的王佳家,王佳的奶奶2003年患脑梗至今,父亲先天性残疾,三口人相依为命,全靠低保维持生活。爱心人士们将准备好的慰问品送到王佳父亲手中,希望他们三口人过一个快乐的双节。

据了解,安达爱心车队的爱心人士还将在双节期间深入准旗周边农村,发起助困收秋活动。

趣味运动会:9月30日,杨四圪咀社区、东孔兑幼儿园、杨四圪咀卫生院等联合举办了庆“双节”趣味运动会和文艺汇演活动。

上午9时,杨四圪咀社区广场上已是人声鼎沸。在一片欢声笑语中趣味运动会拉开帷幕,工人代表队、妇女代表队、青年代表队、社区在职党员代表队等一支支代表队有序入场,整齐站立在运动会会场。比赛中,每个项目场上都趣味十足。在“瞎子敲锣比赛”现场,“向前直走、向左、再向右一点……敲!”“当”在队友的精准指挥下,手拿小锤,蒙眼的队友不偏不倚地敲响了锣。“好!好!”人群中发出一片称赞。

此次趣味运动会单人项目有跳绳、齐心协力、单脚蒙眼站、踢毽子,集体项目有瞎子敲锣。比赛分别为单人项目、集体项目荣获前三名的获奖者以及获奖团队颁发了实物奖励、荣誉证书和奖杯。

运动会后,社区居民又献上了自编自演的文艺节目。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司