您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗领导节前检查安全生产工作
───
发布时间:2017年10月10日     作者:任彦荣     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

9月30日,旗领导孙志刚、张银银分别深入部分乡镇、企业、学校、幼儿园检查安全生产工作。

旗委常委、副旗长孙志刚率旗安监、煤炭等部门负责人及相关专家先后深入准格尔旗力量煤业有限公司大饭铺煤矿、内蒙古能源准大发电厂、薛家湾镇开展节前安全生产检查。

每到一处,孙志刚都认真听取企业安全生产情况介绍,详细了解企业安全生产责任和措施落实情况。

孙志刚指出,安全生产工作事关全旗人民的生命财产安全,各企业、单位要进一步认清当前形势,充分认识做好安全生产工作的重要性,从思想上更加重视、行动上高度自觉。要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,坚守安全生产红线,筑牢安全生产底线,从严从实从细抓好安全生产各项工作。要加大隐患排查和专业检查力度,严格按照安全生产要求和操作规程进行生产作业,确保节日期间生产形势安全稳定。

孙志刚强调,企业作为安全生产责任主体,主要负责人要带头落实安全生产第一责任人责任,带头落实安全生产各项规定,确保企业安全运行。要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理和懈怠情绪,把安全生产工作落到实处。要创造浓厚的安全生产氛围,高度重视值班值守工作,严明纪律,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度。要对排查出的隐患,认真落实整改措施,明确责任,坚决杜绝安全生产事故的发生,为党的十九大胜利召开创造安定和谐的社会环境。

同日,副旗长张银银先后深入旗民族小学、薛家湾第十幼儿园、薛家湾第十七幼儿园及薛家湾第十小学督查校园安全工作。旗教体局相关负责人陪同。

督查中,张银银详细了解了在建项目的安全和进度、学校领导带班值班、门卫管理和安全防范措施等落实情况。

张银银指出,安全责任重于泰山,决不能存在麻痹侥幸心理。学校要把学生安全放在最重要的位置,要对学生负责,对家长负责,对社会负责。要将安全工作中的小事当作大事来抓,全面、系统地开展校园安全工作大检查。要针对安全工作的重点和难点,制定工作方案和应急预案,要对学校交通安全、消防安全、住宿安全等方面进行重点防范,切实把学校安全工作做实、做细。

张银银要求,各有关部门和各学校要全面加强学校安全管控,切实做到思想认识到位,人员职责到位,工作措施到位。不断强化师生安全教育,有效增强师生的安全意识和防范技能,进一步提高学校安全管理水平,及时消除各类安全隐患,全面筑牢校园安全防火墙,努力营造良好的育人环境。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司