您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
我旗幼儿园足球小将夺冠
───
发布时间:2017年10月10日     作者:赵冬霞     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

1.jpg

9月22-26日,为期5天的“棋盘井杯”自治区级足球特色幼儿园足球赛暨鄂尔多斯市校园足球俱乐部U6联赛在鄂托克旗棋盘井第二幼儿园举行,准旗代表队薛十幼在全市25支足球特色幼儿园中脱颖而出,勇夺冠军。

“踢足球是一个很好的运动,我非常喜欢踢足球,不仅可以锻炼身体,还可以与其他小朋友切磋球技,这次拿到冠军我非常开心。”薛十幼参赛小队员张博渊高兴地说。

陪同孩子一同去参加比赛的家长尚秀兰说:“孩子自从踢上足球,身体素质明显改善,生活也变得有规律了,每天准时起床坚持训练,性格开朗了很多,每天回到家里总会兴奋地说起在学校踢足球的事情,如果孩子喜欢,我会一直坚持培养他。”

“我从2013年开始在薛十幼担任足球教练,经过一步步培养孩子们与足球的感情,逐步训练,孩子们慢慢喜欢上了足球。做好启蒙教育很重要,会对他们今后的足球生涯打下良好的基础。”薛十幼足球教练高志新说。

据了解,薛十幼是一所自治区级足球特色幼儿园,2014年该园成立了首支“幼儿种子足球队”,2015年该园被市教育局定为“市级足球特色园”,2015年8月该园代表准旗幼儿园参赛队赴伊金霍洛旗参加“鄂尔多斯市校园足球夏令营”,以优异成绩荣获亚军,期间受到了国务院副总理刘延东的亲切接见。

序号附件名称文件大小
11507620543319028056.jpg131.10KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司