您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗多举措助力就业创业
───
发布时间:2017年09月30日     作者:贾静     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

近日,为期5天的鄂尔多斯市互联网+智创精英人才培训班在准旗开班,培训系统讲解了团队执行力、网络营销思维、市场数据分析、淘宝客功能、微信加粉等电商知识,吸引了准旗中小型电商企业、特色农畜产品加工运销企业及有创业意向大学生50余人前来参加。准格尔旗绿树林公司负责人田喜说:“此次培训让我受益匪浅,不仅学到了网络营销的策略和技巧,还认识了很多有梦想的朋友,回去后,我打算开一个淘宝店,利用互联网将公司的农副产品销售出去,让更多人吃上健康绿色食品。”

据了解,近年来针对我旗各类城乡劳动力的培训需求和驻地企业的用工需求,准旗不断加大技能人才培养力度,共计投入950万元开展实用技能培训、技能提升培训、创业培训等。电工、焊工、汽车驾驶员、营业员、市场营销等十几个实用技能培训让36800人受益,实现城镇新增就业累计31474人。另外,准旗针对中小企业、农村种植养殖户和创业青年出台了各项惠民政策,积极为大学生和农牧民搭建创业就业平台,现全旗13个苏木乡镇、街道(社区)已建立了劳动保障工作站,超过三分之一的行政村设立了劳动就业服务窗口,基层公共就业服务平台基本建成。20149月份准格尔旗大学生创业园正式启动营业,目前入驻创业园大学生86人,创办企业71家,成功孵化出企业9家,直接和间接带动就业约400多人。十二连城乡建立的准格尔旗农民工返乡创业园,主要以汽车和农机具维修为主,目前已入驻11家商家,带动就业人数达到40多人。20165月,在薛家湾新建的进城农民创业园,目前已入驻各类商户43家,创新创业示范街入驻各类商户23家,为薛家湾地区进城农民就近创业就业提供了便利条件。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司