您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
我旗召开晋蒙黄河大桥建设推进会
───
发布时间:2017年09月14日     作者:曹文进 白承洋     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

91213日,山西省忻州市副市长安书田、河曲县县长任鸿宾、偏关县县长曲俊安一行到准旗协调对接晋蒙黄河大桥建设事宜并召开推进会,旗领导额登毕力格、鲁占清、贾广华及相关乡镇、单位负责人参加会议。

12日召开推进会,晋蒙黄河大桥建管处处长丁吉喜就建设过程中遇到的问题进行汇报,并希望通过此次座谈沟通,进一步推动工程顺利建设。

听取汇报后,旗委副书记、旗长额登毕力格指出,晋蒙黄河大桥的修建是晋蒙同心联手、共创繁荣的大事,也是黄河两岸人民期盼已久的通衢大道,建成后将会增强煤炭运输和旅游景点通达能力,对加强晋蒙两省区经济、文化交流等具有十分重要的意义。额登毕力格表示,准旗一定会把大桥建设过程中遇到的征地拆迁、移民安置等工作放在心上,积极作为,尽快解决大桥建设过程中遇到的困难,为大桥的建设营造良好的环境。

据了解,晋蒙黄河大桥项目起点与神池至河曲高速公路终点衔接,路线跨越黄河后至内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗龙口镇沙沟子村,与内蒙古规划的大饭铺至龙口高速公路相接,是晋蒙两省(区)经济与文化交流的重要通道,它的建成对带动区域经济发展及人民群众的快捷出行将发挥积极作用。

次日,安书田一行深入大路煤化工基地考察了久泰能源、伊泰煤制油等大型煤化工生产企业,并详细了解了大路煤化工基地总体规划、项目定位和发展现状。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司