您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
自治区安全生产第九督查组到准旗督查
───
发布时间:2017年09月14日     作者:柴旭     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

1.jpg

912日,自治区副主席常军政率第九督查组督查准旗安全生产工作。副市长荣昌平,旗领导麻永飞、额登毕力格、鲁占清、孙志刚、屈树清,市、旗两级安监部门,准格尔经济开发区、大路煤化工基地,旗煤炭局、国土资源局等相关负责人陪同。

督查组先后深入久泰能源、伊泰煤制油、生力民爆、中意加气站等地,通过实地查看、听取汇报和查阅资料等方式详细了解了企业的生产设备、企业危险源、安全生产措施落实、事故发生处理应急预案、应急救援演练、安全管理制度建设、日常安全检查等情况。

在听取准旗安全生产工作情况汇报后,督查组指出,准旗安全生产工作思路清晰、制度比较完善,成绩值得肯定。要提高思想认识,及时贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于安全生产工作的部署要求,进一步强化责任意识、安全意识,坚决有力地做好安全生产各项工作;要加强安全生产管理,健全安全生产长效防范机制,改善安全生产条件,提高安全生产水平。

督查组强调,要居安思危、警钟长鸣,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和使命感,严格落实企业安全生产主体责任和安全生产操作规程,加大安全生产检查力度,认真检查设施设备,严厉打击安全生产领域非法违规行为,严防事故发生。各部门要强化安全生产监管职责,对发现的问题和隐患紧盯不放、一抓到底,确保整改到位;要进一步加强安全生产基础保障能力建设,健全完善应急救援体系,强化宣传力度,全力以赴把各项工作做实做细,全面提升安全生产工作整体水平,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。

督查组在生力民爆厂督查。柴旭/

序号附件名称文件大小
11505358594907052464.jpg145.92KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司