您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
世界大众体育杯·2017准格尔国际徒步大会圆满落幕
───
发布时间:2017年08月10日     作者:贺瑞红     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

86—8日,为期3天的世界大众体育杯·2017准格尔国际徒步大会先后在布尔陶亥尔圪壕嘎查、百里长川、黄河大峡谷景区等地举行。开幕式当天,旗委副书记、旗长额登毕力格同运动员们一起徒步。旗领导鲁占清、张银银,世界大众体育网络运动总会,旗文广旅游局、教体局、文化产业协会等相关负责人出席了开幕式。来自墨西哥、塞尔维亚、坦桑尼亚、几内亚比绍、阿根廷、厄瓜多尔、塔吉克斯坦、肯尼亚等国的运动员和准旗健步走协会、徒步协会、户外俱乐部的徒步爱好者共计2500余人参加开幕式。

开幕仪式上,世界冠军何引丽作为本届准格尔国际徒步大会旗手,高举世界大众体育网络运动总会会旗引路。由准格尔旗安达爱心车队退伍军人组成的国旗护卫方阵以及“准”“格”“尔”三字旗帜护卫方阵紧随其后,他们阵容严整,步伐铿锵有力。外国友人方阵、健步走协会方阵、徒步协会方阵等各支参赛队伍迈着矫健的步伐,依次入场,展示着准旗人奋发向上的精神风貌,充分体现着本次运动会的国际影响力。

86日,随着发令枪鸣响,徒步运动员们展开了第一段从那达慕主会场到尔圪壕东村口里程为10公里的徒步游。额登毕力格同运动员们一起徒步行走在树荫交错的乡村小道,一边走一遍欣赏沿途的风景以及富有特色的乡村农家小院,运动员们时而被路边景色吸引,停下合影留念。外国友人Tony告诉记者:“我是第一次参加徒步游活动,发现准旗环境很美,房屋建筑都很有特色,人们也很友善,我很爱这里,希望能再一次参加这样的活动。”

89日,第三段包子塔黄河大峡谷徒步游开赛,运动员们身着统一服装,浩浩荡荡地从起点出发,在徒步中感受黄河大峡谷的独特风情。行进过程中大家相互鼓励,助兴加油。“从86日我就开始参加徒步游,一直坚持到今天最后一赛段,不同赛段不同的风景让人心情舒畅,视野开阔。”健步走协会队员王俊丽告诉记者。

据了解,此次徒步大会分为三段不同主题的徒步游,第一段为那达慕民俗风情徒步游,从那达慕主会场到尔圪壕东村口里程为10公里;第二段为百里长川徒步游,从白大路到巴润哈岱里程为6公里;第三段为包子塔黄河大峡谷徒步游,从黄河大峡谷景区停车场到黄河大峡谷里程为7公里。此次活动由旗委、政府主办,旗文广局、教体局承办,中体视讯、旗文化产业协会、安达爱心车队、旗健步走协会等协办。

通过本次国际化徒步大赛的开展,以“体育+旅游”的崭新模式推动准旗旅游业转型发展,为准旗经济社会持续健康发展注入新的活力。同时,2017年是内蒙古自治区成立70周年,通过本次大型国际徒步活动,庆祝自治区成立70周年,讴歌“一带一路”建设,弘扬准格尔地方特色民族文化,传承时代主旋律。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司