您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
砥砺奋进七十载 策马奔腾再奋蹄 把准格尔打造得更加亮丽璀璨 ——系列成就报道之总述
───
发布时间:2017年08月10日     作者:张忠义     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

开栏语:70年艰苦奋斗,70年辉煌岁月。从今天开始,本推出“喜迎党的十九大、庆祝自治区成立70周年”准格尔系列成就报道,从民族团结新篇章、工业项目新突破、农业发展新转变、城乡建设新成绩、社会事业新作为、脱贫攻坚新进展、改革创新新动力、生态建设新画卷、和谐稳定新局面、文化艺术新成果、旅游产业新亮点、从严治党新举措等多个方面,充分展示准旗各族干部群众只争朝夕、撸起袖子加油干的精神风貌,生动再现全旗各地各行业守望相助、团结奋斗、一往无前,率先全面建成较高质量的小康社会、努力打造祖国北疆亮丽风景线的生动实践,从而激发全旗上下热爱准格尔、建设准格尔的自豪感和使命感,不断开创准旗经济社会各项事业发展新局面。

岁月的流转,记录着巨大的历史性跨越。70年前,准格尔百业凋零、满目疮痍;70年后,现代化的准格尔如同一道亮丽的风景线扮靓着祖国北疆。此时此刻,我们热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年,并向各民族兄弟姐妹和所有为准格尔繁荣稳定作出贡献的人们致以美好的祝福!

70年风雨兼程,70年步履铿锵。70年来准格尔人从来没有停下奋进的脚步——兴办教育,提升民智;兴修水利,发展农业;建设厂矿,振兴工业;修路架桥,通达道路;植树造林,恢复生态……各族干部群众团结一心,共同奋斗,谱写出昂扬向上、和谐动人的历史篇章。

70年波澜壮阔,70年春华秋实。告别一穷二白、艰难困苦的历史,准格尔一路走向繁荣富裕、和谐美好。特别是党的十八大以来,准旗县域经济实力位居西部百强前列,经济结构逐步调整、发展方式正在转变、民生改善更有保障、民族团结更为紧密、城乡面貌更为靓丽、生态环境更显绿色、人民生活更加幸福,今天的准格尔正呈现出各民族共同团结奋斗、繁荣发展的喜人态势。

70年的辉煌成就,是党中央坚强领导、亲切关怀的结果,是民族区域自治制度在准格尔成功实践的生动证明,是包括准旗各族人民在内的全国人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的伟大成果。历史充分证明,只有坚定不移坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移坚持和完善民族区域自治制度,只有坚持坚定正确的政治方向,不折不扣地贯彻落实中央大政方针和决策部署,准旗才拥有了今天的辉煌,也才能赢得更加美好的明天。

70年峥嵘岁月,准格尔走过“雄关漫道真如铁”的昨天,跨越“天翻地覆慨而慷”的今天,正向着“长风破浪会有时”的明天,扬鞭催马,奋勇前进。

所有的抵达,都意味着新的出发。2017年,我们重温光荣与辉煌,也留下追问与思考:站在新的历史起点上,面对艰巨繁重的改革发展任务,面对千载难逢的历史性发展机遇,准格尔这艘航船,该如何驶向更深、更远、更广阔的水域?

“希望内蒙古各族干部群众守望相助,团结奋斗,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。”习近平总书记对内蒙古工作的重要指示,给出了答案,为准格尔指明了前进方向。

中流击水,奋楫者进。“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。”承担起历史的使命,打开解放思想“总开关”,清醒认识不足,紧紧抓住机遇,遇到挑战,不畏惧、不退缩、敢承担,实干、苦干、撸起袖子加油干;不要观望、无需等待,发扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,甩开膀子、扑下身子,脚踏实地、坚持不懈,将各种有利条件和因素兑现为发展动力,干好每一天、干好每一月、干好每一年,积小胜为大胜,准格尔这艘航船就能在现代化的进程中破浪前行。

今日准格尔,经济发展,事业繁荣,民族团结,社会和谐。自治区成立70周年正是准格尔再出发的新起点,在决胜全面建成小康社会,开启建设现代化内蒙古的新征程中,准旗将继续高举民族团结的旗帜,全面落实民族区域自治制度,不断促进民族团结进步,率先全面建成较高质量小康社会,努力建设经济实力更强、百姓生活更富、城乡环境更美、创新动力更足、文明程度更高、政治生态更好的准格尔!

砥砺奋进七十载,策马奔腾再奋蹄。沿着70年开辟的光辉道路,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,肩负起历史使命,带着光荣与梦想,守望相助、团结奋斗、一往无前,把准格尔旗建设成为祖国北疆亮丽风景线上的一颗璀璨明珠,开创准格尔更加美好的未来。

历史期待准格尔再出彩!

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司